Para desayunar un domingo, los venezolanos solemos hacer unos huevos revueltos muy particulares que llamamos "Perico". Cada región le coloca ingredientes distintos sin que varíen tres de ellos: Cebolla blanca, tomates y comino.
La receta que yo preparo, hace todos los años del mundo me la enseñó mi papá, y se las comparto con especial cariño.
PERICO VENEZOLANO.
PARA 4 PERSONAS:
8 Huevos.
2 Cebollas blancas medianas, en Brunoise.
3 Tomates Concassé
1/2 cucharadita de comino molido.
1 rama de oregano cortado en Haché.
3 cucharadas de aceite vegetal.
sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
En una sarten bien caliente con las 2 cucharadas de aceite agregar las cebollas y el oregano. Cristalizar las cebollas y agregar los tomates concassé y el comino. En un bowl mezclar los 8 huevos con la sal y la pimienta. Revolver enérgicamente hasta lograr una mezcla homogénea y agregar al sarten. dejar cocinar por 2 minutos, bajar la intensidad del fuego y mezclar suavemente hasta que comience a secar. una vez que empiece a disociar, corregir sal y retirar del fuego. Servir con arepas, jamón cocido y queso POCO MADURADO.
Buen Provecho!
Francisco Matamoros Mendoza.
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