domingo, 4 de septiembre de 2016

PERICO VENEZOLANO CON AREPAS.

Para desayunar un domingo, los venezolanos solemos hacer unos huevos revueltos muy particulares que llamamos "Perico". Cada región le coloca ingredientes distintos sin que varíen tres de ellos: Cebolla blanca, tomates y comino.
La receta que yo preparo, hace todos los años del mundo me la enseñó mi papá, y se las comparto con especial cariño. 

PERICO VENEZOLANO.

PARA 4 PERSONAS:

8 Huevos.
2 Cebollas blancas medianas, en Brunoise.
3 Tomates Concassé
1/2 cucharadita de comino molido.
1 rama de oregano cortado en Haché.
3 cucharadas de aceite vegetal.
sal y pimienta al gusto. 

PREPARACIÓN:

En una sarten bien caliente con las 2 cucharadas de aceite agregar las cebollas y el oregano. Cristalizar las cebollas y agregar los tomates concassé y el comino. En un bowl mezclar los 8 huevos con la sal y la pimienta. Revolver enérgicamente hasta lograr una mezcla homogénea y agregar al sarten. dejar cocinar por 2 minutos, bajar la intensidad del fuego y mezclar suavemente hasta que comience a secar. una vez que empiece a disociar, corregir sal y retirar del fuego. Servir con arepas, jamón cocido y queso POCO MADURADO. 

Buen Provecho!

Francisco Matamoros Mendoza. 

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