Domingo 04/03/2.012.
Salimos desde Los Teques a las 9:30am con rumbo a Las Tejerías para de allí subir vía Tiara a Lomas de Niquel, completando la ruta del queso e´mano. Contamos con un invitado de honor, nuestro amigo Felix Baptista, quien compartió con este servidor la ruta completa del 1er. Sudamericano de Alta Cilindrada de Bucaramanga, hace un año. Por los PRAETORIANVS MC, José Antonio Strubinger y yo. El Italiano indispuesto y el resto del Motoclub en taller.
Desayunamos en Cumbre roja, las arepitas de rigor. Posteriormente subimos con un excelente clima, hasta nuestra primera parada en Agua Amarilla, para disfrutar del primer queso de mano y las cervezas acostumbradas con el mismo. Un queso y 3 cervezas por 35 Bs.
Primer queso del día.
Posteriormente seguimos hasta la población de Tiara, Estado Aragua, donde en el parador "La Ceiba" nos repetimos la dosis, con la misma solidaridad en los precios y calidad del queso. La carretera Agua Amarilla - Tiara (por la montaña) tiene un tramo de aproximadamente 5 Km. sumamente dañado, pero despacio es bastante rodable. Además la belleza de los Valles de Aragua hacen que valga la pena transitar ese breve trecho dañado.
Bajando a Tiara.
Como a 100 mts. del parador la Ceiba hay un rio que es cristalino, y es utilizado por los visitantes para elaborar suculentos sancochos y parrilladas además de bañarse en las pozas. El ambiente es muy tranquilo, y hay un patio de bolas criollas para la práctica de este deporte tan popular en esta zona. El queso siempre fresco y barato, y las frías bien frías. Hay una playa de estacionamiento como para 50 motos en todo el frente del establecimiento.
Parador La Ceiba, Tiara. (Aragua)
Nos regresamos por la carretera de la mina de Niquel, la que se encuentra en muy buenas condiciones. En el cruce de caminos que une a Tiara con Altagracia de la Montaña y la carretera de la mina nos encontramos a dos panas de Caracas que estaban rodando la misma ruta, pero en sentido contrario. Nos acompañaron en la bajada y quedamos en ponernos en contacto para salidas futuras. Tomamos la Autopista Regional del Centro en sentido Valencia- Caracas y nos salimos en el distribuidor Cortada de Maturín, para el regreso a los Altos Mirandinos.
El Almuerzo fue en un restaurant andino que se encuentra a la Izquerda de la subida, como a 1 Km. de la E/S Agua Fría. No tiene nombre en la puerta, de manera que hay que ir pendiente. Tiene un gran fogón de leña que se ve desde la calle. La comida, sana y con precios más que solidarios. José Antonio y yo nos servimos un pollo Guisado con julianas de cebolla y pimientos rojos, y Felix prefirió un conejo al horno con guarnición de papas al vapor y vegetales.
Conejo al Horno.
Pollo con Juliana de cebollas y pimientos rojos.
Las porciones, bastante generosas, con buena presentación casera. De postre, quesillo criollo y un digestivo de la casa, a base de Miche callejonero.
En resumen, un excelente domingo, con hermanos de camino más que amigos.
Un abrazo.
Francisco Matamoros Mendoza.
Sibarita del Camino.
PRAETORIANVS MC.
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