- Saliendo de Barquisimeto vía Maracaibo, al final de la Av. Las Industrias tenemos a Pavia. Allí hay un restaurant llamado "El Gran Chivo" donde pudimos degustar una gran variedad de platos preparados con las carnes y asaduras de este rumiante incomprendido en el centro del país. A destacar: El pabellón de chivo, la pulpa de ovejo asada, la bandeja mixta y el papelón con limón. Acompañados por arepas peladas auténticas y crema de leche de cabra. Hay que tener un poco de paciencia si van en un grupo grande, porque la atención se pone lenta, pero vale la pena. Precios muy solidarios.
- En las Lomas de Cubiro, a 40 min. de Bqto. hay una pequeña feria de comidas típicas donde desayunar es una experiencia para los sentidos. Desde la sopa de res bien concentrada hasta un plato de caraotas refritas con queso rallado, pasando por un curioso pabellón de cochino, el gusto de la comida casera se siente a full en este caserío de colinas frías y ventisqueras. Nuevamente las arepas peladas hicieron gala de su sabor, y los jojotos sancochados con sal y mantequilla nos dejaron muy satisfechos. Los precios inexplicablemente bajos y la atención es lo más parecido a comer en la mesa de nuestra casa, atendidos por la tía que más nos quiere. De sobremesa, Cocuy de Siquisique ó Chocolate caliente. Al subir a la loma, no dejen de pedir las fresas con crema.
- Ya abajo en Cabudare, no deben dejar de ir a " Kamalunch", donde venden los pepitos gourmet más famosos del área metropolitana larense. El pepito de pollo con queso emmental y champiñones, y el "mar y tierra" son sólo dos de los preparados en el sitio que invitan a regresar. Un sitio limpio y bien atendido que le da un nuevo concepto a las "balas frías". No son los más baratos, pero valen cada Bolívar.
Un abrazo.
Francisco Matamoros Mendoza.
Sibarita del Camino.
Sin duda las asaduras son de las cosas mas deliciosas. La asadurilla de cordero castellana es una de las recetas mas increibles que he probado.
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